.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как убивать клещей? Можно ли раздавить клеща пальцами

 


Клещ представляет собой маленькое, но опасное насекомое, размеры которого составляют до 3 мм. Находясь на коже жертвы, паразит прокусывает ее и впивается в покров, наполняясь кровью. С такой целью он ищет более уязвимые и нежные участки тела, такие как кожа за ухом, на шее, внутренняя сторона локтя, пах и подмышечная впадина.

При обнаружении опасного насекомого на своем теле, человек старается понять как достать клеща. В случае обнаружения такого вредоносного паразита следует быть более сдержанным, поскольку необдуманные поступки могут привести к развитию тяжелых последствий.
Общие сведения о клещах
Клещ – кровососущее насекомое, являющееся переносчиком различных смертельно опасных заболеваний. Тело паразита вырабатывает обезболивающее вещество, которое помогает скрыть момент укуса. Через рану, полученную от зараженного насекомого, бактерии и вирусы попадают в кровь и распространяются по всему организму человека.
Наибольшую активность клещи демонстрируют весной и летом. Места обитания — горы, леса, пространства с высокой травой. Клещи способны кусать также и домашних питомцев.

Необходимость лабораторных исследований

Лабораторный анализ клеща
После вытаскивания кровососа из ранки необходимо убедиться, что он не является переносчиком опасного заболевания. Для этого клеща помещают в пробирку или любую стеклянную емкость с крышкой и везут в ближайшую лабораторию при медицинском учреждении. Там специалисты проводят ряд исследований и определяют, был ли заражен паразит вирусами.
Если ответ положительный, пострадавшего немедленно госпитализируют и проводят курс лечения с применением современных медицинских препаратов.
На заметку!
В зависимости от тяжести заболевания, жертве укуса придется провести в больнице несколько недель, принимая антибиотики, иммуноглобулин, витамины и противовирусные средства. Вовремя поставленный диагноз и оказанная медицинская помощь способствуют быстрой поправке пострадавшего.
Чем опасен укус клеща
Прикрепляясь, насекомое протыкает своим хоботком кожу человека или животного и высасывает кровь. Для того чтобы присосаться, паразит выбирает наиболее нежные участки кожи – голову, шею, подмышечные впадины, поясницу, живот, паховую зону. Сам укус безболезнен и может некоторое время оставаться незамеченным. Последствия начинают проявляться примерно через два-три часа. Появляется:Слабость, вялость.
Дрожь.
Светобоязнь.
Кожные реакции (высыпания и зуд).
Болезненность мышц и суставов.
Резко повышается температура.
Увеличиваются лимфоузлы.
Учащается сердцебиение.
Появляется головная боль.

Помимо перечисленных симптомов, может наблюдаться:

Головокружение.
Тошнота или рвота.
Затрудненное дыхание, отдышка.
Галлюцинации.

При проявлении даже одного из этих симптомов нужно сразу обратиться к врачу.
Место вокруг укуса имеет розовый или красный цвет, в центре заметно углубление вглубь кожи. Непосредственно сам укус не опасен для человека, угрозу представляет лишь инфицированное насекомое.

Как удалить клеща после укуса
При обнаружении клеща, впившегося в кожу, необходимо как можно быстрее его извлечь. Чем дольше насекомое будет оставаться в ране, тем больше вероятность инфицирования.
При обнаружении насекомого на коже лучше всего направиться сразу в медицинское учреждение, где его удалят и затем отправят на экспертизу для проверки на наличие опасных вирусов. Если же такой возможности нет, то можно попробовать сделать это самостоятельно.

Рекомендации инфекционистов
После укуса пострадавшему необходимо обратиться в больницу для проведения исследований на предмет наличия у вредителя возбудителей опасных заболеваний. Если такой возможности нет, то следует убить клеща.
При уничтожении клеща следует соблюдать ряд правил, которые снизят возможность наступления опасных последствий. Отпускать на волю паразита не нужно, так как он сразу отправится на поиски новой жертвы.
Специалисты рекомендуют:при обнаружении клеща на одежде необходимо провести обработку кипятком или выстирать ее в горячей воде с порошком, так как при высоких температурах насекомое погибает;
после удаления паразита можно поместить его в банку, плотно закрыть емкость крышкой и прогреть ее в микроволновой печи в течение 5–10 минут;
для исключения побега рекомендуется перед раздавливанием наклеить на него скотч или бумагу с клеящим эффектом, после чего воспользоваться камнем или подручным твердым предметом;
уничтожить клеща можно бросив его в костер или на раскаленную поверхность.

Утопить членистоногого в воде невозможно, но при отсутствии иных вариантов допустимо смыть насекомое в унитаз. Также убить его можно погрузив в отбеливатель, спирт или уксусную эссенцию.

Наиболее простым инструментом для извлечения тела клеща считается пластмассовый прибор, который внешне похож на вилку с двумя зубцами. Если такой инструмент под рукой отсутствует, то можно использовать нитку. Из нее формируют петлю, которую накидывают на насекомое, аккуратно затягивают и выуживают паразита из ранки.

Давить клеща пальцами или трогать незащищенными руками не рекомендуется, так как существует риск попадания инфицированного содержимого на поврежденные участки кожи с последующим заражением.
Не стоит заливать клеща растительным (или любым другим) маслом.
Если залить клеща в ране маслом, он срыгнет в ранку, что в разы повышает риск инфекционного заражения. После извлечения насекомого важно провести обработку поврежденного участка кожи антисептическими средствами.
Если в ходе лабораторных исследований подтвердится факт наличия у насекомого опасных инфекций, то пострадавшему потребуется сделать специальную прививку. Если инъекция иммуноглобулина делается в течение 24 часов с момента укуса, то вирус энцефалита полностью подавляется.

Самые распространенные способы удаления клеща с кожи
Убивать насекомого, присосавшегося к коже, нельзя. Прежде всего, его необходимо извлечь. Существует несколько способов.
Использовать шприц. Этот метод достаточно надежен и эффективен. Понадобится обычный медицинский шприц, который продается в каждой аптеке. Верх, куда вставляется игла, срезается. Полученное изделие необходимо приставить к месту укуса таким образом, чтобы туловище клеща оказалось внутри. Края можно смазать слюной, чтобы максимально сблизить контакт с кожей. Далее следует потянуть на себя поршень. После таких манипуляций паразит, как правило, вылезает из тела.
При помощи нити. Для этого понадобится прочная нить или тонкий шнурок. Делается петля или узелок и накидывается как можно ближе к голове клеща. Концы при этом расправляются и аккуратно тянутся из стороны в сторону, так постепенно нитью паразита вытаскивают.
Воспользоваться пинцетом. Прежде чем узнать, как удалить клеща этим способом, важно запомнить, что нужна максимальная аккуратность. Тело насекомого необходимо захватить как можно ближе к коже и аккуратно тянуть вверх, как бы выкручивая клеща. Вытащить его удается чаще всего после нескольких оборотов. Сразу выдергивать клеща из тела нельзя, так как он разорвется, и его голова останется под кожей.
Использовать специальные инструменты. В аптеках можно приобрести очень удобные приспособления, позволяющие вытащить насекомое с максимальным удобством. Чаще всего такие инструменты выполнены в виде изогнутой вилки с двумя зубцами. Паразита подцепляют крючком так, чтобы он оказался между зубьями, и аккуратно выкручивают его головку.

После удаления насекомого место укуса необходимо обработать перекисью водорода, йодом или любой спиртовой жидкостью.

Правила уничтожения
Вытащенного из тела клеща необходимо поместить в емкость. Можно отправить его в спичечный коробок, предварительно обернув кусочком ваты. Далее насекомое требуется доставить в ближайшую лабораторию для проведения комплекса необходимых исследований. Специалисты должны установить, является ли паразит переносчиком боррелиоза или иного опасного заболевания.
После попадания в организм действие вируса проявляется спустя некоторое время. Пострадавшему через 14 дней после укуса врачи рекомендуют посетить медицинское учреждение и сделать анализ крови. Подтверждение отсутствия инфекции позволит не беспокоиться о своем здоровье.

Паразита опасно брать голыми руками. При необходимости извлечь насекомое следует надеть перчатки, а манипуляции выполнять при помощи пинцета, ткани или салфетки. На хоботе могут находиться остатки слюны и опасных выделений, содержащих возбудителей вируса.

После удаления членистоногого следует внимательно осмотреть, убедиться в том, что все его конечности и части тела на месте. Если выявлен факт их наличия в ранке, то остатки необходимо осторожно выдавить и провести обработку участка раствором на спиртовой основе.
Можно ли раздавить клеща пальцами
Когда насекомое извлечено, его необходимо уничтожить, поскольку, выбравшись на свободу, оно, естественно, отправится на поиск новой пищи. Многих интересует: «Клеща можно раздавить ногтями?» В принципе, можно, но при этом произойдет разбрызгивание по коже содержимого его ЖКТ. Если на руке имеются ранки и микротрещины – заражение неизбежно. Выбирая такой метод умерщвления, следует помнить, что у паразита имеется твердый хитиновый панцирь, почти такой же прочный, как человеческий ноготь.
Тогда как раздавить клеща? Можно это сделать камнями или иными твердыми предметами, но паразит попытается сбежать.
Как убивать
Итак, как убивать клещей, не нанося вреда здоровью?
Плотно замотать насекомое в клейкую ленту со всех сторон. Паразит не сможет через нее выбраться и через время умрет. Это самый лучший метод, так как насекомое останется неповрежденным. В дальнейшем, если появятся симптомы заболевания, его можно будет сдать в лабораторию.
Можно воспользоваться медицинским спиртом. Как убивать клещей таким способом? Просто опустить его в емкость со спиртом, и паразит через время погибнет. Понадобится некоторое время, чтобы клещ умер.

В воде клещи не погибают. Если нет медицинского спирта, можно использовать уксус или отбеливатель.
Также насекомое можно уничтожить следующими способами:Смыть его в унитаз, предварительно упаковав в салфетку.
Сжечь в огне.
Прогреть в микроволновой печи в закрытой таре.

Как вытащить клеща ниткой
Один из простых и безопасных способов вытащить клеща из кожного покрова – при помощи прочной нити. При извлечении движения должны быть внимательными и осторожными.
Удаление клеща при помощи нити происходит следующим образом:

Взять прочную нить и сделать петлю.
Накинуть ее на тельце, ближе к кожному покрову.
Петля должна находиться возле хоботка.
Затянуть не сильно, но туго узел и покачивающими движениями начать извлечение, натягивая концы перпендикулярно коже.

При правильных действиях удаление паразита происходит без его повреждения. Потягивания должны быть плавными, без резких движений, что даст возможность насекомому самостоятельно отделиться от кожи.
Помимо нити, клещ из кожи может быть удален и другими способами. Чаще всего применяются следующие методы:Выкручиватели. В продаже имеются специальные приспособления, позволяющие эффективно удалить клеща из кожи, не повреждая его. В отличие от пинцетов, данный инструмент не передавливает тело паразита, что позволяет сохранить его целостность и снижает риск инфицирования. Внешне приспособление похоже на гвоздодер, в продаже можно найти инструменты в нескольких размерах, для удаления маленьких или больших клещей. Способ применения крючка: захватить паразита сбоку и слегка потянуть, выкручивающими движениями потянуть на себя. Сразу после удаления обработать пораженный участок антисептическим средством.
Удаление при помощи шприца. Отрезать кончик шприца и приставить к кожному покрову в месте, где присосался клещ. Потянуть поршень на себя и откачать воздухом паразита. Обработать ранку антисептиком.

Несмотря на всю эффективность и на первый взгляд безопасность методов удаления клещей, все же при возможности следует обратиться к специалисту, который сможет аккуратно извлечь паразита, а также выявить риск инфицирования.
Как уничтожить клещей на домашних питомцах и одежде
Сегодня в продаже имеется большое разнообразие растительных и химических средств, помогающих вывести этих насекомых на домашних животных. Но некоторые из них могут быть опасны для молодых животных или играющих с ними детей, поэтому сначала, если это возможно, рекомендуется посоветоваться с ветеринаром.

Выбирать нужно средство, которое предназначено для конкретных животных (например, собак или кошек).
Не рекомендуется использовать препараты с содержанием органических фосфатов. Перед покупкой нужно проверить, не входят ли в состав амитраз, перметрин, феноксикарб, тетрахлорвинфос, пропоксур.
Как убивать клещей на одежде?Сначала ее следует подержать в сушилке. Сухой горячий воздух убьет практически всех насекомых. После этого одежду необходимо постирать и вновь просушить.
Обрызгать вещи «Перметрином». Этот химический препарат способен убить клещей быстрее, чем иные инсектициды. Кроме того, он относительно безопасен для человека.

Хождение по мукам с укусом клеща: феерический личный опыт
Две-три недели назад в Подмосковье «пошли белые», и мои друзья, жители Коломны, отправились за грибами.

Одеты они были, как положено одеваться в лес. Но все равно вернулись с клещами. На другой день жена сняла одного клеща с мужа, а муж — одного с жены. Наутро обнаружился третий, который также был вытащен.
«Клещ был мелок, но толст и недовольно шевелил лапками, — рассказали пострадавшие. — Мы решили сдать его на анализ, как к тому призывают медицинские сайты.
Методично и последовательно мы обзвонили все возможные инстанции — травмпункт, СЭС, Роспотребнадзор. Клеща не пожелали видеть ни в одной.
Предложение подвергнуть клеща анализам вводило собеседников в ступор. Кажется, они едва удерживали в себе вопрос: вы вообще в своем уме? Какой, на хрен, клещ?»

Клещ был посажен в коробочку и убран в холодильник. Он до сих пор там — так и невостребованный российским здравоохранением и эпиднадзором.
Его хозяева побывали у врача-инфекциониста и получили инструкцию: прийти через две недели сдать анализ крови, а до этого — наблюдать за местом укуса.
«У нас самый большой город в Подмосковье, и всего один (!) врач-инфекционист на город и район. И это притом что боррелиоз у нас тут в ощутимых количествах: 1 случай на 10 укушенных. А укушенных — море. Врач сказала: «Вы даже не представляете, сколько».

***

Боррелиоз — самое распространенное в Подмосковье заболевание из тех, что разносятся клещами. Еще он называется болезнью Лайма. Лечится антибиотиками, но нужно лечить сразу. Если запустить, инфекция пустит корни и спустя несколько лет вылезет, например, артритом с мучительными болями или еще какой-то серьезной гадостью.
Поначалу боррелиоз похож на банальную простуду. Недомогание неясной природы. Усталость, вялость, голова болит, спину ломит, познабливает. Начинается такое состояние не сразу после укуса, а спустя некоторое время, когда сам больной уже и думать забыл про клеща, а его врач и подавно о нем не подозревает. Счастье, если он догадается отправить больного сдать анализ крови на боррелиоз. Но это редко кому приходит в голову.
Боррелиоз — не единственная болезнь, которую можно получить от клеща. Таких болезней семь. В том числе гранулоцитарный анаплазмоз, туляремия и — самое страшное — энцефалит. От него умирают или остаются калеками.
Если после укуса энцефалитного клеща сделать пострадавшему серопрофилактику — ввести человеческий иммуноглобулин, — можно его спасти. Но ее надо делать в течение четырех дней. Потом уже не поможет.

Засада в том, что анализ крови показывает энцефалит спустя минимум две недели — так же, как и боррелиоз. Но если анализировать не кровь пострадавшего, а самого клеща, который его укусил, получается быстрее. Результаты будут известны уже через три дня.

Поэтому и рекомендуется сдавать на анализ клещей. Тогда можно, во-первых, принять меры экстренной профилактики, а во-вторых, сразу же правильно поставить диагноз и не упустить заболевание.
***
Впечатлившись историей жителей Коломны, я обзвонила несколько подмосковных станций неотложной помощи, задавая один вопрос: «Куда можно сдать на анализ клеща?»

В итоге стало понятно, что везти вынутого клеща можно в Москву — в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Графском переулке, или в Мытищи — в такой же центр, но Московской области.
Привозить нужно в баночке. Необязательно, чтоб был живым. Главное — чтоб не высох, поэтому в баночку положите влажную ватку.
Анализ делается на четыре инфекции — энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз.
В московском центре за него надо заплатить 1640 рублей, в подмосковном дешевле — 1055 рублей.

Как такой коммерческий подход к клещам согласуется с бесплатной медицинской помощью, которую мы вроде бы должны получать в государственных медучреждениях? С этим вопросом я обратилась в министерство здравоохранения Московской области.
Мне объяснили, что бесплатная медицинская помощь в виде анализа клеща оказывается, только если вы придете в травмпункт с клещом на теле и из вас его вынет врач.
Тогда клещ будет отправлен на анализ бесплатно для вас и, что тоже важно, без вашего участия. То есть не вы потащитесь в Москву или Мытищи с баночкой и влажной ваткой, а курьер, поскольку каждая поликлиника Московской области в соответствии с приказом министра здравоохранения обязана иметь договор с лабораторией — либо в Мытищах, либо в Графском переулке.

Если же клещ изъят гражданином самостоятельно, бесплатному анализу он не подлежит — объяснили утвержденные в нашей стране правила в пресс-службе минздрава области. Потому как мало ли чей это клещ.

Может, вы его не с себя сняли, а с кого-то еще. С друга, например. Или с собаки. Или он вообще никого не кусал, мирно гулял, а вы его поймали — и в банку. И что ж, теперь государство должно на него деньги тратить? Транжирить народные средства на бесхозных клещей?
***
Пока я размышляла над тем, какими веселыми идиотами видятся граждане чиновникам здравоохранения — вот ведь ищут где-то клещей, ловят их голыми руками, а потом тащат на анализ без всякой выгоды для себя, лишь бы только поразорять государство, — на ловца прибежал зверь.
Меня саму укусил клещ.

В субботу, 2 сентября, мы пошли за грибами, в воскресенье утром я увидела на ноге выпуклую черную точку. Кожа вокруг надулась и покраснела. Было не то чтобы больно, но некомфортно.
Клеща хотелось немедленно выдернуть. Но я решила действовать по правилам. Отправилась с дачи в Москву, в травмпункт по месту жительства — в Строгино.
Очередь была часа на три. Несколько человек с переломами. Кто-то — на перевязку. Кто-то хотел снять побои. Кто-то, наоборот, хотел драться, хотя уже весь был избит и в крови.
Мы с клещом пришипились в углу и чувствовали себя чужими на этом празднике жизни.

— Где вас укусили? — первым делом спросил врач.
Я показала на ногу.
— В каком районе? — повторил врач с некоторым уже раздражением.
Сообразив, что его интересует, я призналась, что в Воскресенском.

— В Воскресенском нет эндемии, — сказал врач и посмотрел на меня со значением.
Я сразу поняла, что моего клеща на анализ он отправлять не будет. Была бы эндемия в Воскресенском районе, он бы, может, и отправил. А так — нет.
Целый день я носила клеща на себе, надеясь, что он будет исследован. Но напрасно. Ладно. Раз надеждам не суждено сбыться, пора от него избавиться.
— Повезете его на анализ? — спросил врач. Он не настаивал. Это был полностью мой выбор: узнавать, заражен ли мой клещ опасными инфекциями, или не узнавать.

Я решила везти.
Врач протянул бумажную полоску с адресом все того же ГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Графском переулке. «Анализ платный, — буркнул он. — В прошлом году стоил тысяч пять».

По выходным центр не работает. В понедельник я приехала без четверти четыре. Клещей, как оказалось, принимают только до полчетвертого.
Вместе со мной опоздали еще два человека — везли своих клещей из каких-то дальних краев Московской области. Втроем мы принялись стенать. Нас пожалели.

Вернулась на рабочее место бухгалтер, приняла деньги — 1643 руб. за каждого клеща. Оплатив анализ, мы понесли сдавать клещей в окошечко на лестничной площадке. Там все еще стояла небольшая очередь из тех, кто не опоздал.
«С клещами очень много, — сказала усталая лаборантка. — Поток».
Лаборатория находится внутри комплекса зданий Центра гигиены и эпидемиологии. Путь к ней обозначен наклеенными на стены листками: «Клещи», «Клещи», «Прием клещей — коричневая дверь», «Вход запрещен — клещи там!»
По изобилию листков понятно, что люди с клещами в баночках здесь задолбали всех абсолютно.

В лаборатории сказали, что в среду мне позвонят, если клещ заражен. Но с субботы до среды — пять дней. Если обнаружится, что он переносчик энцефалита, для экстренной профилактики все равно уже поздно.
***
Как сообщает сайт столичного Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Центре гигиены и эпидемиологии Москвы исследовано 1106 особей клещей. Из них с положительным результатом на клещевой боррелиоз — 184, на гранулоцитарный анаплазмоз — 30.
Всего с начала сезона активности клещей в медицинские организации Москвы по поводу укусов обратилось 11 112 человек.

Зарегистрировано 434 случая клещевого боррелиоза.
Это данные — только по Москве.
А вот цифры по Московской области.
На 1 сентября зарегистрировано 13 418 случаев присасывания клещей. Исследованы 5372 клеща. В 11,1% случаев выявлены возбудители боррелиоза, в 2,1% — анаплазмоза, в 0,3% — эрлихиоза. Возбудителя клещевого энцефалита не обнаружено.

Сайт Московской неотложки рисует не столь оптимистичную картину по энцефалиту. «В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на всей территории России, а из прилегающих к Московской области — в Тверской и Ярославской областях. Территория Москвы и Московской области (кроме Талдомского и Дмитровского районов) является благополучной по энцефалиту».
Талдомский и Дмитровский районы граничат с Тверской областью. Оттуда и ползут к нам зараженные клещи.
Центр гигиены и эпидемиологии Тверской области с начала сезона исследовал 2077 клещей, снятых с людей. Обнаружены 343 клеща — носителя инфекции. Из них 13 «несли» энцефалит, 290 — боррелиоз, 21 — эрлихиоз, 19 — анаплазмоз. Также выявлены 23 клеща, зараженных сразу несколькими инфекциями.
Клещевым энцефалитом в Тверской области этим летом заболели два человека. Экстренную серопрофилактику получили 1406 человек.

В регионах, признанных эндемичными, ее разрешено проводить укушенным за счет средств ФОМС.
Когда энцефалитные клещи переползут из Тверской области в Московскую — а это рано или поздно обязательно случится, — ее тоже признают эндемичной, и тогда нашим врачам тоже разрешат проводить серопрофилактику и принимать бесплатно клещей на анализ. Но для этого надо, чтоб хотя бы человек пятнадцать-двадцать в нашем регионе заболели энцефалитом в результате укуса клеща.
Задача каждого здравомыслящего жителя Москвы и Подмосковья — не попасть в их число.
***

Официальная медицина предупреждает о жутких болезнях, разносимых клещами, и одновременно экономит деньги на их экстренное выявление и профилактику.
Граждане из-за этого дезориентированы.
Так надо нам бояться клещей и носиться с ними по врачам и лабораториям?
Или не надо, потому что у нас не эндемичный район, а просто удалить клеща своими силами и забыть?

Или все-таки перебдеть лучше, чем недобдеть?
Или — как?
Все возможное, чтоб узнать правильный ответ, я сделала. Даже провела эксперимент на себе. Но так его и не узнала.
Вот как ловко умеет наша система здравоохранения запудрить людям мозги.

Предупреждение укуса клещейСобираясь на прогулку в лесополосы, лес или на водоемы, необходимо знать одно правило: для атаки паразиты выбирают те места на теле, с которых легче всего добраться до кровеносной системы человека. При этом важно позаботиться об одежде, закрывающей шею, пах, подмышки. Хорошо, если она будет из плотной матерчатой ткани. Обувь рекомендуется выбирать закрытую.
Чтобы отпугнуть клещей, желательно обработать одежду и тело специальными средствами.
Во время прогулки по лесу не срывайте ветки и специально их не оттягивайте. Такими действиями можно стряхнуть на себя много клещей.
Нужно помнить, что нельзя снимать и давить обнаруженных насекомых незащищенными руками. Для этого необходимо использовать перчатки (резиновые либо кожаные).
Если клещ присосался, чтобы его удалить, можно попробовать капнуть на него йодом или любым маслом — насекомое через несколько минут должно отпасть самостоятельно.
Придя с прогулки, нужно обязательно себя осмотреть, так как укус клеща можно не почувствовать.

При соблюдении правил предосторожности отдых будет вполне безопасным и подарит только хорошее настроение!
Подводим итоги
Если на теле обнаружен присосавшийся клещ, то не следует торопиться и сразу срывать его голыми руками. Оптимальный вариант – посещение скорой помощи или профильного врача (инфекциониста). Если же профессиональная помощь далеко, то можно попробовать удалить его с помощью специального инструмента. После извлечения насекомое нужно отдать в лабораторию на анализ.
Внимание! О средствах защиты от клещей необходимо позаботиться перед отдыхом на природе! Профилактика позволит избежать неприятных мыслей об опасных насекомых, посвятить время более приятным и важным делам.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!

.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26